На защиту тепла Долго жить
Гулять под дождем иплакать росой
За тех, кто спасен, за тех, кто в золе.
Оставь мне примету того, что ты - живой.
Не бойся войны, если цель её - мир.
Прости мне мой способ творить добро злом.
Так трудно любить, коль рука тяжела.
Но я так хочу подняться на защиту тепла.
И я покину твой храм, где уже нет мне места,
Чтоб тебе ничего больше не причинить.
Моим ласковым домом станет темная бездна.
Но я вернусь назад, чтобы дать обет долго жить.
Слишком поздно теперь лечить мою совесть,
Меня научили быть жестким металлом,
И я из поэмы превратилась в повесть.
О, боже, как жаль. Но я так устала.
Устала от снега в моих рукавах.
Холодные пальцы. Мне не до сна.
Я пыталась разжечь яркий рассвет.
Ты помнишь: мы ждали, когда же наступит весна...
Весна перерезала всех тонким льдом.
Но падают листья на засохшую кровь.
Еще один приступ, но мы переживем.
Нам нужно забыть значения ненужных имен.
Но ты вспомнишь меня, но только тогда,
Когдавдруг тебе станет нечего пить.
Я избавлю тебя от огня, я - вода.
Ты не сгинешь в пожаре и будешь жить.
Но я покину тебя, ведь здесь уже нет мне места.
Чтоб тебе ничего больше не причинить.
Ведь моим ласковым домом стала темная бездна.
Я вернусь назад, чтобы дать приказ долго жить.
15.08.03
Свидетельство о публикации №103092200408