Солнечный Зайчик, Лунный Волчонок

Лунный Волчонок приходит тихонечко ночью.
Усталость мою разрывает безжалостно в клочья.
Все мои страхи уносит с собой  на Луну.
Мне оставляет  спокойствие, ночь, тишину.
А Звездный Лисенок мне сказки приносит такие!
Волшебные чистые сказки,  искристо-простые:
Там Солнечный Зайчик, и Лунный Волчонок, и Звездный Лисенок.
Там Снежно-Серебряный с горных вершин винторогий Козленок,
Там  Мишка, забавный – Заоблачный маленький Мишка,
Как синяя тучка тот медвежонок- ленивый он слишком,
Там златокудрый с задумчивым взглядом Небесный Барашек,
И Ослик Дождливый, Лошадка –Из –Белых -Ромашек.,
И Птички Хрустальные- звонкие птички-певуньи-
Они улетели из клеток от старой Колдуньи…
И много еще там диковинных разных зверушек.
Но Солнечный зайчик - он против ночей и подушек,
Он скачет по комнате, лапкой щекочет ресницы:
-Вставай, поднимайся! Пропели Хрустальные Птицы!
 Вставай, поднимайся, идем за едой для Волчонка-
 Ведь ты не проспишь, ты спасешь нас: меня и Козленка.
Волк любит твой страх и забыл, что есть Солнечный Зайчик…
-Ну, что же пойдем, Мой Трусишка…  Встаю я. И день уже начат.


Рецензии
Для ребёнка слишком сложно.Моя дочка на 5 строчке сказала-Хватит.Не обижайтесь.

Любава Сидорова   22.09.2003 13:40     Заявить о нарушении
Хорошо, я убрала его из детских. Хотя для взрослых оно, наверное, слишком детское. Но,конечно, уж лучше так, чем наоборот. Вообще, оно какое-то странное. И я совсем не обижаюсь.

Вероника Сергиевская   22.09.2003 14:25   Заявить о нарушении