Моя земля не только не кругла...

Моя земля не только не кругла,
Но даже ни на йоту не поката,
В моей земле две строчки, два угла,
Последний вздох и глупости палата.

В ней  ни одной еще живой души,
А только буден гибельное дело,
Да ластики еще, карандаши,
Еще не мне навязанное тело,

Еще планета не моей тоски,
С зеленым бредом дерева и  поля,
Забитым входом гробовой доски,
Где я живу, мучительно глаголя.

Еще не то, что кажется вовне
Обыденно прозрачно и похоже
На сонм  стрекоз, сгорающих в огне,
На пепел их, рассыпанный по коже.

И наконец ни имя, ни язык
Не мне принадлежат, не мне подобны,
Как тот не мною долго жданный миг,
В котором жизнь и музыка надгробны.

17 сентября 2003


Рецензии
Не я, не я! Не здесь и не сейчас
Не потому, не почему... и тщетно!
Не так, не эдак... Ни ее, ни Вас...
И, честно говорить - не "то", вообще-то!
:)))
Понравилось

Антонио Капучини   28.09.2003 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.