Бесконечная история
По еле заметной тропе.
Несусь я к любимой, повеса,
Младой и красивой жене.
Она меня любит безмерно.
Я тоже живу только ей.
И это прекрасно, все верно,
Нет милой на свете милей.
Вся жизнь впереди и все будет:
И радость, и счастье, любовь,
И дети, она их так любит,
И каждый ребенок, как вновь.
Как будто он первенец только,
Ему отдадим все что есть.
Пусть счастлив и весел он будет,
Для нас это высшая честь.
А, чу? Что-то делают люди!
И вздыбилась серая шерсть,
Клыки оголились до сути,
Грозя принести в пасти смерть.
Я волк и людей ненавижу.
Как встречу в лесу так бегу.
Они безобразны, я вижу,
Приносят нам только беду.
Но здесь я увидел впервые,
Как красных флажков пелена;
И мечутся волки живые,
И дыма из ружей стена.
Так что это, разве так можно?
Они их убьют всех подряд!
Уйти бы сейчас осторожно,
Да совесть и честь не велят.
Вперед! Ради всех кто страдает!
И бойню чтоб остановить.
В неравный бой сердце влетает,
Готовое смерть победить.
Флажки для меня не преграда,
Но что мне сигать через них?
Ведь здесь же людская засада,
Придумка умов их людских.
Сейчас добегу и как прыгну.
Собью с ног и в щепки ружье.
И пусть я наверно погибну,
Но им объясню, кто зверье.
Боль сердце мое посетила,
Окрасила шерсть мою кровь.
Пораньше прийти попросила
Сегодня домой ты, любовь.
В полете перекувырнулся.
О, как был он долог полет!
Ну вот! Я к тебе не вернулся,
Тебя это точно убьет.
Глаза твои, брови и плечи.
Мне их не забыть никогда
И первые наши встречи.
Все вспомнил мгновенно тогда.
Вот только зачем не жалею,
Да думать о том не успел.
Ведь в справедливость я верю,
Все сделать для наших хотел.
Прости, если можешь родная
Тебя очень сильно подвел.
Я встречу тебя возле рая,
Где мир наконец-то обрел.
***********************
Бегу я сквозь ветки ели,
К любимой своей через лес.
Туда где луне песню пели,
Где звезды хватали с небес.
Бегу, молодой и счастливый,
И сильный, и верю в любовь.
Но выстрелы рушат лес мирный.
Так там проливается кровь!
Вперед! В бой за справедливость!
Все зло, по дороге, круша.
Мое сердце воспламенилось
И гневом пылает душа…
Свидетельство о публикации №103092200180