Барабаны ацтеков и майя
И читал неизвестные книги,
Их писали отважные люди,
Те, кто плавали на каравеллах…
Летописцы великих открытий,
Покорители Нового Света,
Те, кто шли к берегам его тихим,
Веря сердцу и странным приметам.
Я сидел в школьной библиотеке,
Зимний вечер раскрашивал окна.
Я сидел на окраине мира
Среди тайн, никому неизвестных…
И костры краснокожих индейцев,
Обдавая прохладой и жаром,
Отвечали условным сиянием
На послание с Альфа Центавра.
И знаменья далекого рая
Возвещали над старой планетой
Барабаны ацтеков и майя,
Сея гром в ожидании рассвета…
Высоко над землей пролетая,
Их раскаты неслись во все дали,
Барабаны ацтеков и майя
Паруса каравелл раздували.
Европейцы стояли у пушек,
Беспощадному голосу внемля,
Начищали кирасы и ружья,
Приближаясь к загадочным землям.
Я сидел в детской библиотеке.
Я хотел, чтоб Колумб прошел мимо…
Чтоб его корабли заблудились,
И Господь развернул их незримо…
Я чертил им другие маршруты
И мечтал о загадочном крае,
Где гремели и сеяли утро
Барабаны ацтеков и майя.
Свидетельство о публикации №103092201351
И еще одного любимого поэта.
))
Рада знакомству!
Ауринко 26.09.2003 08:55 Заявить о нарушении
Я тоже очень рад нашему знакомству! Очень рад, что напоминаю Вам Гумилева, Крапивина и этого непонятного "любимого поэта"...Почитать бы его где-нибудь ...Эх...:-))
Саша Лурье 26.09.2003 13:15 Заявить о нарушении