Желание писать
Желание излить слова иначе,
Чем я могла бы ранее сказать,
Сказать тогда, когда душа не плачет.
И вот опять из уст моих прольется,
Подобно ржавой, но живой воде,
Всё то, что я пойму, когда проснется
Моя душа от лжи самой себе.
Иной мой слог. Возможно, даже больше,
Чем я сама того сейчас хочу,
Не для меня, для вас он будет горше,
Я знаю это, но, увы, молчу.
Мне давит грудь желание творений,
Желание писать, томить свой слог,
Как посреди своих немых молений,
Бежит, вдруг падает, и поднимается пророк.
Всё то же я, пускай я и грешна,
Перед поэзией свои склонив колени,
Ползла, летела и частично шла
К своей творящей, одержимой тени.
Я очень слабая, порою, так слаба,
Что силы нет на самое простое,
Но даже в миг бессилья я б смогла
Творить любя, болея, всей душою.
Мне чужд цинизм в его седом обличье,
Его мне чуждо псевдомастерство.
В моей душе одно лишь безразличье:
Мне лишь на смерть бывает всё равно.
В чем мой порок? Что страсть одну питаю.
Одну всего! Что дико не нова.
На сей порок себя благославляю.
Что я без творчества? Бездетная вдова.
Свидетельство о публикации №103092201288
" И вот оно - желание писать, желание излить... прольется, подобно ржавой, но живой воде..."
Возвышенно о простом, обыденном!!! Браво, Юлия!
Но, милая, нельзя доводить желание писать до такой крайней точки!!!
Хлорка 23.09.2003 18:08 Заявить о нарушении
Не знаю даже как реагировать - но СПАСИБО)
Исаева Юлия 25.09.2003 02:26 Заявить о нарушении