Соседи

Они жили в соседних квартирах,
Неспеша мир вокруг познавали.
Не нуждаясь в примерах, кумирах,
Они жили и горя не знали.
На два года он был ее старше
И как мог потешался над нею.
Ведь она становилась все краше,
Ну а он становился наглее.
Как секунды недели летели,
Друг за другом года исчезали.
И они становились взрослее,
Пока взрослыми вовсе не стали.
Средь мальчишек он был заводилой.
Она первой красавицей слыла.
Он с любым мог померяться силой.
Молодая в нем кровь забурлила.
Во дворе безраздельно он правил.
И за власть ту жестоко он бился.
Он на место зарвавшихся ставил,
Только вот не заметил, влюбился.
Сам не понял как это случилось.
Как-то раз они вместе гуляли,
И сильней его сердце забилось,
Огоньки вдруг в крови заиграли.
Но в тот вечер он ей не открылся,
Не хотел, чтоб она посмеялась.
А когда же открыться решился,
То узнал, что с другим  обвенчалась.
На той свадьбе двором всем гуляли.
Увидали его уходящим.
Через сутки на розыск подали,
И нашли … на осине висящим.


Рецензии