Друзьям

Нет, я стерплю, я не заплачу,
И не поддамся грусти я волне.
Я подыму бокал свой за удачу,
Чтоб утонула грусть моя в вине.
Я буду бесшабашным и веселым,
И мой задорный раздаваться будет смех.
И клич пущу по городам и селам,
Что мол на свете я счастливей всех.
Так почему слеза вот-вот сорвется,
А из души наружу лезет вой.
И почему тоска так в сердце рвется,
В осколки превращая мой покой.
И сердце из груди наружу рвется,
Как будто тесно там ему внутри.
Еще немного и слеза прорвется,
За ней другие могут подойти.
И в голове моей сплошная каша
В ней мыслям почему-то места нет.
Хандра кричит «я с вами, я вся ваша»
А с ней ее попутчик верный – бред.
И хочется куда-нибудь забиться
Унынию предаться от души.
Но в руку мне перо само ложится
И говорит бумага мне – пиши,
Пиши о том, как на душе тревожно,
Как трудно без друзей здесь одному.
Мы знаем то, что это очень сложно,
Но это не доверишь никому.
Никто другой им рассказать не сможет,
Какую причиняют мысли боль,
Что без тебя им там неплохо все же,
А вот тебе без них хоть волком вой.
Они тебе нужны как рыбе море
Как птице небо, как кроту земля,
Как осужденному к расстрелу снится воля,
Так снятся и тебе твои друзья.
Все это я и сам прекрасно знаю
Но эгоистом не желаю быть.
Зачем им знать о том, что я страдаю.
Быть может без меня им легче жить.


Рецензии
Ваши искренность и боль потрясают. Нужно быть духовно сильным человеком, чтобы терпеть, и поэтом - чтобы обрести на миг свободу...

Елена Вьюн   23.09.2003 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо конечно, но не мне об этом судить.

Андрей Задорожний   25.09.2003 00:47   Заявить о нарушении