Все старания для засыпания бессонница

Спустись на землю в три часа по полночи.
Коснись подушки прядью непутёвою,
Погладь ладошкой простыни махровые
И выдохни из лёгких дым и прочее.

И тело уложи согласно плоскости –
Горизонтально, как и полагается.
Укройся так, как люди укрываются
И брось бубнить под нос пустые колкости.

Закрой глаза теперь, согласно случаю,
Расслабив всё, что не сопротивляется,
Затем считай, считай, пока считается…
Не возмущайся, так людей не мучают.

Достань будильник с тумбочки. И выключи.
Пора вставать. Не пяль глазища сонные.
На кофе не надейся. Надо вовремя
С небес в кровать спускаться до полуночи.
2003.


Рецензии