Следующий шаг
От зияющей в них пустоты,
И слова уже не задевают
И частички моей красоты.
Кто-то скажет: ты лицемерна.
Возразят: только правдой живёшь.
Упрекнут: существуешь примерной.
Засмеются: бессовестно лжешь!
А что я? Ничего не отвечу.
Что они? Только жизнь и любовь.
Улыбнусь, прикоснусь и замечу:
Вы ошиблись любимые вновь.
Мои слезы уже не трагичны,
Приземленные - соль и вода.
И стихи уже не истеричны,
Спросишь: счастлива? Я - да.
Усмехнется мой друг обольститель,
Вдруг заплачет товарищ мечтатель,
Строго смотрит любви повелитель,
Лишь вздохнет мой верный читатель.
Угадать я на всех не сумею,
Эту роль доиграла одна.
И мечты свои я не лилею,
И не правит душою Луна.
Что читатель? Тебе стало грустно?
Нет, ты просто смеёшься опять.
Было горе моё и не вкусно,
Но ты думал когда-то понять.
Да, печальна возможно картина
Новой личности в облике той,
Что любовью была Арлекина,
Что жила своей странной мечтой.
Свидетельство о публикации №103092201272