Не балуй меня любовью,

***
Не балуй меня любовью,
Я многое брошу вслед,
Я многое, может быть, вспомню,
Но то, что любима – нет.

Я многие скрою обиды,
И многие сны о тебе,
Но стоит ли – будет видно
Искать идеал во мне.

Не балуй меня участьем
И видимой жаждой – знать.
Для каждого слово "счастье" –
По разному значит – "ждать".

Но рутина ожиданий
Мне режет на части грудь –
Любовью меня не балуй,
Мне её не вернуть.
1998.


Рецензии