Вереница строчек

Бессмысленным был день,
В бессмысленную ночь
Серо-зеленых глаз
Бессмысленное зренье.

Ты приходил на миг,
Чтоб снова сгинуть прочь,
И заговорных губ
Бессмысленно моленье.

Давно понятно мне
Не нужно больше ждать
И запоздавших рук
Прощать прикосновенье.

К любви моей один
Есть у меня упрек-
Бессилие надежд
И позднего забвенья.


***
Вдруг представится, вдруг припомнится
Мы одни на всем белом свете.
И не встретиться не получится
На закате ли,  на рассвете.

Что  скажу тебе, как поведаю
Боль разлуки, канувшей в Лету?
Тихим шепотом, как пред Господом,
Исповедуюсь и воскресну.



***
Подлыми шагами память приближается,
Почему же снова сон мой не сбывается.
Раньше, что не снилось о тебе- то в руку,
А сегодня вижу только на разлуку.

И на утро только вереница строчек,
Да измятый, маленький, вырванный листочек.
Странно потянулись лишние года,
Пополам не делится разлука навсегда.



***
Разрыв давно был предначертан свыше,
Пора вернуться  на  круги своя,
Где одиночество  почти не верит
В  существованье  радости и сна.

Где бой часов и еле слышный шорох
Рождают вдруг в душе моей испуг,
Где  позабыты обещаний ворох,
Прикосновенья рук.



***
Я сегодня  рано лягу спать,
Никому не нужная проснусь,
Я любви  велела умирать,
Подожду и скоро тронусь в путь.

Он тихонько дверцу отопрет
В мой притихший и печальный дом.
И никто не выбежит встречать
Под звенящим проливным дождем.



***
Когда бессильных слез просохнут лужи,
Исчезнут подлой слабости следы,
Тогда ты станешь больше мне не нужен,
А значит - никому не нужным станешь ты.

И тишины моей не нарушая,
Простишь,  я знаю,  за меня
И белоснежный саван покрывала,
Забывчивость небытия.


Рецензии