Звезда

               

В вечернем пруду отразилась звезда ,
Которой давно уже нет . 
( Порой , звёздный свет к нам стремится сюда
И сотни , и тысячи лет .)

Я помню , был мостик над самой водой ,
Да вряд ли кто знает о нём .
Когда-то мы очень любили с тобой
Сюда приходить вдвоём .
Ах , как я был молод , настойчив тогда ,
А ты мне – одно : подожди .
Была у нас ночь и над нею - звезда ,
И целая жизнь впереди .
Шуршал до утра в камышах ветерок .
Клубились запахи трав .
И где – то вдали , разгораясь , восток
Ранней птицей нам пел : пора !

Вдруг в памяти нынче воскресли года ,
Где нам по семнадцать лет .
А в небе июльском сияет звезда ,
Которой давно уже нет .


Рецензии
Вспомнился эпизод из детства. Не судите строго читателя.

Калейдоскоп вращаю, грущу, не понимаю...
Где тот узор прекрасен из стеклышек цветных?
Кто объяснит ребенку, не стоит плакать горько:
Узор не повторится.И не вернуть уж дней былых...

С любовью, Любовь.

Любовь Бордунос   10.11.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.