Гуляя по гранитной набережной Невы...

Гуляя по гранитной набережной Невы
И удивляясь всей прелести красоты
Я решила зайти в Летний сад
Посмотреть на его осенний наряд.
Шепот листьев под ногами,
Шелест крон над головами.
Окунулась в мир совсем другой
Не в сегодняшний, а иной
От этой царственной простоты
Мою голову  посетили мечты
Пусть помнят люди после нас
Все это сохранили мы для вас
И эти золотые розы
И эти мраморные слезы,
Домик чайный в глубине,
Амур с Психеей наедине,
Статуи Ночь и Заря
Все это стоит тут не зря.
Это место выбрано Петром,
А нам сегодня ходить в нем
Пусть запомнят статуи тебя
Смотрят глазами, назад маня.
Тебе еще рано умирать
Потому надо свою дорогу искать.
Ты еще ни один раз сюда прейдешь
На все вопросы ответы найдешь
Я люблю, как родной, этот сад
Надеюсь, ты встречи с ним будешь рад
Увековечены здесь тени простоты
И все не сбывшиеся мечты.


Рецензии