Путь к истине 10

 Почему в грязь скатился любитель вина?
У такого порока причина одна.
Если пить даже воду, меры не зная,
 Вас тяжёлой болезнью накажет она. Серия «Вино»
P.S.Вино, одни его пользуют для здравия, другие для свинства оправдывая это причинами разными.
Соблюдайте умеренность во всём. И если судьба вам позволит, вы будете жить долго.

Шар земной сквозь просторы Вселенной летит.
Вечна жизнь, только зло никогда здесь не спит.
И ему всё не Вечное здесь повинуясь,
 Чтоб воскреснуть однажды, мгновенно сгорит. (Чистилище)

Всюду громко кричит ослик: иа!
Ловко буквы рифмует его голова.
И, наверно, он в мире животных поэт,
Но не каждый поэт, кто рифмует слова!
Эпитафия№
И я ушёл проторенной дорогой.
И Он решит, куда отправлюсь я.
Вновь стану я в аду судьбой убогой?
Иль в рай Вселенский пустит Он меня. «Эпитафии»

Ничтожность серую поэзией зовут.
«поэтиков» возносят до небес.
А Гении признания лишь после смерти ждут.
Велик тот Гений, что давно исчез.

Почему шарлатанов любят и Чтут,
Неужели за то, что красиво те врут?
Ну, кому же по нраву шипение змей?
Предпочтут слушать все, как поёт соловей.

Эпитафия.№
Я там, где нет печали и вранья.
Я там, где кровь ничья не льётся.
В могиле только тело, но не я.
 Душа моя в то тело не вернётся. «Эпитафии»
Эпитафия. №
Звезда с небес сорвалась и упала
 На землю грешную и вновь взлетела ввысь. «Эпитафии»

Жизнь не ценит ничью желторотый юнец.
И святым притворяется часто подлец.
Мудрость жизни однажды придёт в разум старца,
 Но не каждый старик – это мудрец. (с 1983г. - - -

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии