Юная Смерть

Мягкой ладошкою юная Смерть
Нежно за руку возьмет
И отведет, я не знаю куда,
Но отведет. Отведет –
Может быть в Рай,
Или, может быть, в Ад.
Может быть – в Ночь, в Пустоту.
Разницы нет. Ничего больше нет.
Странная горечь во рту.
Жизни уже не познать круговерть –
Дружбу, любовь и вражду.
Где же ты ходишь, где, юная Смерть?
Я так устала. Я жду,
Чтоб навсегда из под ног вдруг ушла
 Благословенная Твердь.
Чтобы душа вновь свободной была!
Где же ты, юная Смерть?


Рецензии