Улицы перетекают в перекрёстки

Улицы перетекают в перекрёстки,
походя то на одну, то на другую букву алфавита;
воспитанные ими подростки,
конечно, не элита,

но умеют читать города
и слышать музыку обосранных птицами окон,
заключённую в выражении "ни нет - ни да"
так, что не замечаешь, как ты уже намотан

на её обрывки,
развешаные флагами в день очередного траура
в изгибах улыбки
каждого второго перекрёстка, чья аура

вбирает в себя каждого
без исключения;
и нет ничего в этом страшного,
всё равно не обойтись без прочтения

перекрёстков;
перекрёстки далеко не иероглифы в строгом порядке -
они просто образуют остров,
играть заставляя в прятки

с нескончаемой плеядой
машин, похожих на животных;
то же самое будет и 2005-ом,
если не брать во внимание модных,

актуальных штучек-дрючек,
описать которые не хватит шариковых ручек.


Рецензии