Аргонавты

Суровое время
Неясная правда
Тяжелое бремя несут аргонавты
Не выпрямить, видно, горба
Ведь кончилось, высохло море
Какое нам выпало горе
Какая нам злая судьба

Нас ждет степь сухая
От края до края
Научим ходить корабли
Вараны и кобры
И мертвые ребра
На нашей дороге легли

Вперед самый зрячий
Кавказ замаячит -
Он нас поведет на рога
Там цепи свисают
Орел прилетает
И чаша огня дорога

Златые бараны
Растут под охраной
Ведьмачит царская дочь
Она наколдует
И ветер подует
И море вернется
И ночь


Рецензии