Дрожит под босыми ногами земля
Собрались зеваки, готова петля.
Сдавило отчаянье впалую грудь,
Когда на Нее он решился взглянуть.
В толпе неприметно стояла она,
С измученным взглядом, смертельно бледна.
Терпеть эту пытку она не могла,
Но все же на площадь сегодня пришла.
Вдали, за холмами, виднелась река,
И плыли над ней в синеве облака.
Спокойное небо не рухнуло вниз,
Когда над толпой он, качаясь, повис…
21.09.2003
Свидетельство о публикации №103092100647
Анастасия Момот 25.09.2003 23:19 Заявить о нарушении