Дюны

Дюны:
Выженные пески,
Ярчайшее солнце,
Чуть-чуть ветерок,
Ты по ним идёшь.
Ты проклинаешь Бога, чёрта и себя за то, что ты здесь. Песок зыбок, твои ноги

вязнут, и от этого тебе труднее идти.
Но ты идешь. А вокруг тебя
дюны:
сожжённые пески,
горячее солнце,
чуть-чуть ветерок колышит твои иссохшие волосы. Вдруг
ты заметила на горизонте кого-то. Ты бежишь туда. Одолев бархан,

скатываешься кувырком с него. Твоё тело горит от песка и от бега, песчинки

хрустят на зубах. Ты отплёвываешься, но вовремя вспоминаешь, что путь ещё

далёк. Оглядываясь ты видишь
дюны:
горячий, прожённый песок,
чёртово солнце над головой,
нет ни малеёшего ветерка.
Ты иджешь, не чувствуя себя. Идёшь вперёд, пытаясь ещё чуть-чуть пройти.
Ты уже закрыла глаза и не выдишь ничего вокруг. Ты падаешь. Тебя нет...
Сознание приходит к тебе неожиданно, когда смерть неуспевает соблазнить

покоем. Ты открываешь глаза и видишь:
дюны:
жёлтый песок,
солнце ужё у горизонта.
Успокоившись, ты засыпаешь.
И тебе сниться сон: ты в тропиках, у голубого озера, в который падает

маленький водопад, по сторонам - зелёные чащи, и мягкий свет покрывает это

всё своим прозрачным одеялом. Тишина: только журчание воды и шелест

литьев. Ты окунаешься в воду и омываешься прохладой. Ты почти не дышишь и

даже не пытаешься плавать или барахтаться, а просто лежишь на воде, 

закинув голову, закрыв глаза; наслаждаешься, как твоё тело отдыхает от

иступлённой жары, как твой слух убаюкивают колыхание ветра, погружающего

тебя в аромат диковинных цветов. Ты засыпаешь.
И просыпаешься в дюнах.
Мелкий песок слегка щекочет тебя, поддаваясь движеним воздуха.
Солнце только начинает посылать свои лучи в разведку.
Всем своим телом ты ощущаешь выпавшую ночью росу, и тебя уже не страшит

день, ведь ты знаешь, что тебя ждёт в конце пути.
Ты встаёшь и идешь.


Рецензии