Ведьма Дэниелу

1

Холодные, тяжелые каштаны
На землю ветер безутешно бросил,
Ведь умирала золотая осень -
Заведомо известно, но нежданно.

А он стоял под высохшей осиной
И, заморозив вечную улыбку,
Не знал, что счастье - безупречно-зыбко -
Вот-вот исчезнет в беспокойной сини…

И рядом люди-тени проходили,
И проносились мимо стаи листьев,
И рыжие, как будто шкурка лисья,
Его вдруг сумерки собой укрыли.


Но что теперь он мог поделать?
И глупо было дожидаться:
Не смог когда-то удержаться
От покушения на тело.

2

 Это последний твой день
мертвой зимой;
 Ты в последний раз видишь солнце.

 Сейчас думать о том?
бы самой!
 Не жди: счастье твое не вернется.

 Ты знаешь точно,
          что выпадет снег -
 Белая простыня ляжет.

 Ты погибнешь
          от самой сладкой из нег,
 Через боль вберешь всю ее тяжесть.

  А потом назовут тебя ведьмой
  И заломят слабые руки.
  Он забыл тебя – слышишь? – предал!
  И обрек тебя он на муки.
______________________

Поздравляю тебя! Ты победил ее:
Она стала твоей не любя.
Ты покорил ее, ты сломил ее.
И она ненавидит себя!


Рецензии
Хорошо пишете,даже очень.Не буду говорить:вы поэт и т.д.
и т.п.,как здесь принято.Мне нравится.А именно по этому стихотворению,такое впечатление,что его нужно было разделить на две части:граница слишком заметна,подчеркнуть бы её.А впрочем,имхо...

Сазонов В.П.   02.10.2003 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как Вы и посоветовали, разделила до полной очевидности.
:)

Дария Александровна   27.10.2003 10:57   Заявить о нарушении
Да,вполне очевидно:)

Сазонов В.П.   28.10.2003 00:42   Заявить о нарушении