Длинный коридор

Длинный коридор с тысячами дверями, на которых высечены цифры
Длинный коридор с облезшим линолеумом и ободранными стенами
Стулья, прожившие в этом коридоре тысячу скучных лет
Столы, повидавшие многое и державшие молчания обед

Длинный коридор, освещенный ярким электрическим светом
Длинный коридор хранит следы прошедших по нему людей
Запах лекарств и всевозможных умственных секретов
Хранит все в себе длинный коридор, весь бред различных идей

Шаги бесшумны, шорох длинного плаща собирает пыль
Лицо практически закрыто низким, с острым кончиком капюшоном
Руки, с тонкими кривыми пальцами скользят по шершавой стене
Блеклые губы скривились в тонкой, без всякой радости ухмылке

Рука коснулась высокой двери, приоткрыла ее слегка
Яркий свет из показавшегося помещения заставил отвернуться
Не много привыкнув, черное нечто зашло в просторную комнату
С грохотом, закрыв за собой дверь, что даже не скрипнула петля

Тишина…

Горький, со слезами  крик пронзил весь длинный коридор
Выбежала женщина, заметалась ко всем закрытым плотно дверям
Она кричала, теряла слезы, она пыталась спасти свое дитя
Что без движений лежало на кровати, ни слова не произнося

Люди в белых халатах метались так же, словно огоньки
Из стороны в сторону, не зная, что где взять и куда вновь бежать
Лишь только нечто, все с той же ухмылкой, скользя по полу
Держала за руку прозрачную девушку и тащила назад в свой мир


Рецензии