Человек

сдерживая плач- до крови кусая губы.
на коленях в холоде влажных камней
"целостный  дух" -    негативные эмоции тупы.
склоняется   словно жалкий плебей.               

поднимая глаза с мольбою на образ.
просит даровать снисхождение врагам.
не прося о себе, надрывая свой голос
молится, о честности, на тех, кто солгал

от свечи свет освещает убогую келью
журчит, протекая из трещин вода.
не даря взгляд  живому родному скопленью
чужие искупляя грехи из "гроба".

люди сделали святого- изгнанником мира.
и хотели спалить на церковном костре.
дева  душу его к себе не пустила.
 он отрабатывает чужие злодеянья вдвойне.

но не проклинает - только чувство прощения
озаряет бескровное в шрамах лицо.
в душе нет - ни злобы, ни трения.
только боль за совершенное кем-то дерьмо.

кто- то скажет  что он сумасшедший,
лишь безумец, каких не будет и нет.
а ведь он Человек- крылья обретший.
перенесший страдания,  множество бед.

И над безликой  массой взлетев
не гневаясь на плевки-  непонимания след.
огрызаться бессмысленный блеф
а любовь- настоящее... единый ответ.


Рецензии
Стихотворение замечательное!)
Ритм, конечно, немного хромает, но это не важно. Важен сюжет, история, содержание... называйте как хотите. Стихотворение, написанное на одном дыхании, всегда самое лучшее, потому что поэзия это и есть порыв души!
Только вот одно единственное слово ломает всю картину и вырывает из атмосферы сладкой тоски и грусти! А ведь оно даже не попадает под рифму.
Я думаю, ты знаешь, о чём я говорю)..

Крипта   02.11.2003 03:21     Заявить о нарушении
Крипта спасибо большое за такое лестный об моих художествах отзыв.. Знаю Знаю о чем ты говоришь.. может ты и прова.. но эт слово отражает мое отношение.. :)

Светлана Иванова-Можаева   02.11.2003 21:56   Заявить о нарушении