Голубой василёк

Эх, голубой василёк наступает с утра.
Колокольчик-цветок - ты яд для меня.

И я хочу тебя любить, да почему-то всегда.
И без тебя мне жизнь уже не мила.

Эх, поцелуйный рефлекс, да ласки во сне.
Да настоящий конец, да настоящей мечте.

А любовь погостила, да куда-то ушла.
И осталась лишь дружба холодного льда.

---

Я хотел любви! Хотел и искал.
Хотел и мог, мог и страдал.

Я хотел её найти, да где её искать.
Я то думал это ты, эх мечты не унять.

Хрупкий замок из цветов рухнул за ночь или две,
Я не помню когда, я не помню где.

Видно в новой фазе очутилась луна.
Холодна!

Как лёд холодна!

---

Эх, поцелуйный рефлекс, да ласки во сне.
Да настоящий конец, да настоящей мечте.

Снова поздно ложишься, снова рано встаёшь.
Но улыбки своей тёплой ты уже не найдёшь.

Мне с печалью на сердце почему-то легко.
И что-то греет внутри и жжёт глубоко.

Видно так и надо, видно этого хотел.
Любить не сумел!


Рецензии