Прощальная краса
Приятна мне твоя прощальная краса...
А.С.Пушкин
Когда приходит осень на порог,
Пока она "очей очарованье",
Прими ее святое заклинанье,
Прочти мольбу неповторимых строк.
Тебе цветы расскажут и трава
О быстротечной юности наивной,
О том, что полыхают дерева
Огнем последней страсти неизбывной...
Не потому ли так хорош наряд
И ярко-удивительны узоры...
Как жаль, что эти пышные уборы
Поблекнут и внезапно облетят...
А все-таки прекрасен листопад!
Завороженный новою метелью,
Притихнет мир под снеговой постелью...
Где золото - там будет серебро,
Но может быть тебе еще приснится
Царица Осень - дивная жар-птица,
Случайно обронившая перо...
Свидетельство о публикации №103092100290
С уважением
Коля Захаров 21.09.2003 08:39 Заявить о нарушении
Павел Кашаев 29.04.2012 12:53 Заявить о нарушении