Ворона i prochee
Не знаю, осины ли, дуба ли.
Хотела нам басню прочесть, про лису,
Но, вспомнив конец, передумала...
Забрался заяц в огород
И стал морковку есть.
А если бы наоборот,
Тогда пришлось бы цвесть
На грядке зайчику весной,
Ну а морковка вшами
Покрылась бы в глуши лесной
И прядала ушами!
Вылетают, как из пушки,
В воду кинувшись, лягушки!
Хороши в своем полете!
Только вот... живут в болоте...
Прямо над моим окном
Воробей пострил дом.
Потрудился парень лихо -
Появилась воробьиха,
Ну, а после и ребята,
Молодые воробьята.
Их рожденью был я рад,
Должен вам заметить,
Только очень уж галдят,
Что поделать, - дети!
В то же самое болото,
Ходит цапля на охоту.
Клюв её быстрей, чем выстрел!
Ей, лягушки! Прячтесь быстро!
Волк не лает и речам
Нашим не внимает.
Волки воют по ночам...
Я их понимаю...
Ездят на велосипеде
В цирке умные медведи!
Но сосут, балбесы, лапу,
Да и слишком косолапы.
Распушив свою красу,
Мчится белка по лесу.
То застынет на мгновенье,
То легка, как вдохновенье,
С ветки на ветку летит!
{От чего меня мутит}
Но жива! Уф... пронесло!
И бежит в своё дупло.
Я собрался - вот те на!
Прокатить на днях слона.
Но не влез в машину он,
Потому что. ест... как слон!
Точкой, что вот-вот истает,
В небесах орел летает.
Ему видно всю планету...
Как и нам по Интернету.
Так давно уж повелось,
Всех большим зовем мы "Лось"
Лосю правда дорога,
Спрашивает гордо:
" А у всех растут рога,
Украшая морду?"
Я нв врун и посему
Отвечаю так ему:"
Лось, не нади торжества.
Не у всех, у большинства!
Свидетельство о публикации №103092100237
Любава Сидорова 22.09.2003 13:54 Заявить о нарушении