Держись

                Посвящается O.S.

Когда-то все было другим, а может – солнечный свет потускнел?..
Может, просто настала зима, дохнула – и завяли цветы…
Это все не беда, да только кто-то посмел
Сделать неправильный шаг – и разрушить мечты.

Облетели листья – нечему больше падать,
Остались черные ветки, да воронье
Лица на фото – пустой оконный проем,
Слезы и звезды, и страшная фраза «не надо»…

А ты держись, даже когда нет мочи,
Ты сможешь сделать все, как ты захочешь,
Ведь нам с тобой не умирать, нам жить,
Так что держись, прошу тебя, держись!

Когда тебя оскорбляют прямо в лицо,
Когда черные рты сыплют словесный песок,
Когда чужие слова убивают любовь,
И опять, как всегда, головная боль…

Когда хочется выть, а вокруг просят петь,
Когда легче затихнуть, уснуть, умереть…
Когда привычный кошмар опять гнездится в крови,
Когда все время один – хоть кого позови…

Когда хочется выкинуть себя, как грязь,
А не «идти по этой жизни, смеясь»
Когда из двух зол – большее –жизнь,
Когда похоже тупик – держись!

Не надо уходить в нарисованный мир,
К манящей свободе спасительных дыр,
К громкому треску героических слов,
Ненавидя себя, идти поверх голов…

Просто  держись, даже когда нет мочи,
Когда сольются вместе дни и ночи,
Ведь нам с тобой не умирать – нам жить,
Так что держись, пожалуйста, держись!


Рецензии