Виденье

МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ, ТВОЙ ВЗОР ПЕЧАЛЬНЫЙ
В МИР ТАЙН И СКАЗОК ДУШУ МАНИТ,
ДВУМЯ  НЕЗРИМЫМИ  ЛУЧАМИ,
ОН РАЗЛИВАЕТСЯ В ТУМАНЕ.

РОЖДЁН БЕССОННЫМИ НОЧАМИ
В СТРАСТЕЙ ПЫЛАЮЩЕМ ОГНЕ,
ЗВЕНЯЩИМИ ВЕСНОЙ РУЧЬЯМИ
ОН ВЕРНЫЙ ПУТЬ УКАЖЕТ МНЕ.

СВЯЩЕННЫЙ ОБРАЗ ВПЕРЕДИ
ДАСТ СИЛЫ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ,
УБЬЁТ СОМНЕНИЯ В ГРУДИ,
РАЗВЕЕТ ДАВНЮЮ ТРЕВОГУ.

НО ВЗГЛЯД И ОБРАЗ – ТОЛЬКО СОН.
КОГДА ЖЕ СБУДЕТСЯ ВИДЕНЬЕ?
Я МОЛВЛЮ ТИХО: ЭТО ОН,
И СЕРДЦЕ СМОЛКНЕТ НА МГНОВЕНЬЕ.

СТРАДАНИЙ ВЫПИТЫЕ ЧАШИ
УЖ НИКОГДА НЕ БУДУТ СУШЕ,
ДУША ВСЕЛЕННОЙ ПРИМЕТ НАШИ
УСТАВШИЕ В РАЗЛУКЕ ДУШИ.


Рецензии