Не уносись так спешно от меня,

***
Не уносись так спешно от меня,
Моя с тоскою смешанная нежность,
Моя любовь, а вместе с нею верность,
Не покидай мой мир день изо дня.

Не береди, не рви мою печаль,
Минуты – иглы не вонзай под кожу.
Я не могу – быть может кто-то сможет
Не сожалеть о прожитом. Как жаль…

Не забывай меня, моя любовь,
Лишая этим воздуха и пищи.
Судьбою мерзкой и душою нищей
Я стану, если буду не с тобой.

Не уносись так горько от меня,
Не улетай, огнями раня небо,
Проклятое, моё святое время,
Остановись, вернись – а как же я?
2001.


Рецензии