Злой Гений

Я не зряч, немой, без слуха,
Злой, юный гений тишины.
В моей душе лишь муза тихо
Рождает нежный звук струны.
Склоняет ваш последний крик,
Две немоты и слепоты,
Рождая ВСЁ в единый миг
Во чреве Девы - темноты.
Я молча буду созерцать
Глазами своей робкой музы,
Как нежность будет замирать
У края темно-красной лузы.
Мой звук, рождаясь в тишине,
В покое юного беспечья,
Паленый яд в твоем вине,
Укол иглы в твоё предплечье.
Я буду слышать глас звезды
Ушами моей страстной Девы
И нежить резкий миг беды
Вперед, направо, окрик - левый!
Я молча расскажу тебе,
Как побеждает ласка Розы,
Как, обуздав меня в себе,
Она штампует яда дозы.
Я молча буду петь аккорд,
Перевернув понятий штампы.
Закрыв с усмешкой музе рот,
Я потушу свечу и лампы.
И ты, доверчивый читатель,
Воззретель, слушатель меня;
И ты, мой циник и мечтатель,
Поняв мой мир - поймешь себя.


Рецензии
Здорово!
Прекрасно читается и создает незабвенные образы, населяющие воображение и отказывающиеся покидать плодоносную почву моих размышлений.
Спасибо!

Incubus   27.09.2003 01:46     Заявить о нарушении
Я помню... это стихотворение в своё время было... чем-то вроде гнетущей меня действительности) в нём было излито всё, что меня волновало) сейчас всё немного иначе) но читать его мне до сих пор... сложно) Как бы прекрасно оно ни читалось)

Спасибо за отзыв) мне очень приятно, что ты здесь бываешь)

Исаева Юлия   27.09.2003 14:27   Заявить о нарушении