Ветер

Я тихонько окно отворю,
Нежным словом приветствую ветер.
С ним всегда по утрам говорю,
Он так добр, так отзывчив и светел.

Поболтаем мы с ним обо всем,
Что со мною и с ним приключилось.
Нам всегда так спокойно вдвоем,
Что бы в жизни у нас ни случилось.

Он расскажет о том, что наднях
Видел в городе, на юге, у моря,
Как на белом песке, у любви на руках
Отдыхала счастливая воля.

Ветер слушая, вновь улыбаюсь.
Так приятно слышать его.
Много в жизни своей ошибаюсь,
Но слова его правдивей всего.

Я ему расскажу всё, что было,
Всё, что сделала мне моя боль.
И про всех, кого я любила,
И про слез моих едкую соль.

Мы поделим меж другом и радость,
И обиды, и грусть, и любовь, и покой.
Мы друг другу покажем вечную сладость
Мысли праведной, святой и родной.

Жаль недолго я им упивалась,
Жаль, что ветер свободой живёт.
И в кого бы я впреть ни влюблялась,
Мою душу лишь ветер поймет.


Рецензии