Над озером туман молочной стынет гладью

***
Над озером туман молочной стынет гладью.
Напрасными словами не греша,
Я мысленно беседую с тетрадью,
И слушает, она едва дыша.

Ворон прозябших стаи в белой дымке
Рисуют текст обглоданных недель,
И в диких снах собак бродячих диких
Сплошная ледяная канитель.

От зорких глаз припрятанные лица
Краснеют на морозе и сопят,
По белому шныряют, точно птицы,
Но только, словно птицы, не летят.

Они боятся в небе заблудиться.
Там, где скрывает озеро туман
Не просто будет снова возвратиться
В реальности пустой самообман.
1999.


Рецензии