Ты целовал мне руки...

Ты смотрел в мои больные глаза,
Твои губы целовали мне руки.
И просилась слепая слеза,
Как палач за тяжкие муки.
Шоколадный искренний взгляд
Никогда не умела читать.
Смело люди о том говорят,
Что науку сию надо знать.
Неуменье читать между строк
Часто душу колечило нам.
Получив наш последний урок,
Мы пошли во волчьим следам.
Твои руки хотели ловить
Каждый миг, каждой складки движенье
И на боль мою страстно давить,
Рушить стены пренебриженья.
Только руки, мгновенья ловя,
Были свергнуты вновь с пьедистала.
На сердце и душу давя,
Были прогнаны, счастья не стало.
И глаза, что ты прежде влюбил,
В те, что прежде и сам ты влюбился.
Ты не смог, не хотел, не убил.
Просто шел, уронил и забылся.
Слякоть, льдинок осенний вальс.
Торопились, молчали, грузились.
Каждый думал: мечта не сбылась.
Почему мы так странно влюбились?
И возможно не наша вина,
Что жизнь за нас так решила.
Два сердца разбитых свела
И повторно о небо разбила.


Рецензии