Напрямую я тебя спрошу

*  *  *
Напрямую я тебя спрошу –
Где же наши океаны счастья?
И, признаться, этим не грешу,
Обо всём мечтая в одночасье.

Разве я не заслужила звёзд,
Что мерцают лунными ночами,
Разве не мои потоки слёз
Вспять несутся с шумом между нами?

Разве не для тех я дней живу,
Чтобы разделить себя с тобою?
Разве не тебя во сне зову?
Разве не томлюсь я тишиною,

Что гнетет без слова твоего?
Воздух мёртв без твоего дыханья!
Как же так, теперь из ничего
Штопаю я дни и расстоянья.

Штопаю прозрачный шлейф судьбы,
Тонкие вплетаю паутинки,
Из которых возродимся мы,
Точно жизнь на старых фотоснимках.

Я сумею сделать первый шаг,
Трудный, но решительно – беспечный!
И теперь уже не впопыхах,
Медленно пойду к тебе на встречу…


Рецензии