На память пара строк,

***
На память – пара строк,
Ты занят – ты игрок.
Ты шутишь – "жизнь – пустяк",
Но глубже – всё не так.

Вот дамы, вот вальты,
А в жизни – я и ты.
Противник бьёт тузом,
Но прикуп – всё путём.

А в жизни карты – грош,
И прикуп не возьмешь,
Беде  не скажешь "пас",
Не скинешь в мизер нас.

О лицах вспомни ты –
Не дамы, не вальты!
Жизнь – битва, не игра,
Давно бы знать пора…
1998.


Рецензии