Я новый день из чьих то старых красок

***
Я новый день из чьих то старых красок
Невероятно – ярко воскрешу
И слог, что был когда то мной не сказан
Я тихо, незаметно доскажу,

И ужаснусь… По мокрым тротуарам
Шагаю снова бодро – нет, не я,
По дворикам усталым старым – старым
Тайком скользит улыбка – не моя.

Но это небо рвётся на свободу
Не из моей ли бешеной груди?
Увы, вдыхая с жадностью природу,
Оно бежит по листьям впереди,

Не утопая в буднях и заботах,
Целует воздух крохотной душой
И всякий раз рассказывает что-то,
Когда мы с ним вдвоём идём домой.

И я, спустившись из небес на землю,
Гляжу на нашу маленькую дочь –
Как хорошо, что я теперь не верю,
Что время низачто не превозмочь.
1998.


Рецензии