Петров

А вот Петров нас покинул,
Он встал и ушел куда-то, не допив свое вино,
Больше его никто не видел,
Хотя искали его долго и очень серьезные люди.

Петров, я уверен, ты попал туда,
Где в небе играют свирели, валторны и флейты,
Где в радуге больше семи цветов,
Где не говорят через слово "блин" и "чисто конкретно".

Петров, я тоже хочу туда,
Где любимые женщины не приходят, чтобы уйти,
А нелюбимые, чтобы остаться,
Отрабатывая приемы распиливания по живому.

Тут уже как-то все скучно, Петров,
Все устали жить, мы рождаемся стариками,
Женщины покрыты пылью,
А мужчины заплесневелые и усталые с утра.

Петров, пришли мне карту и билет туда,
Там книги из пергамента, а не из туалетной бумаги,
Там ночь длиться столько,
Сколько нужно мне и ей, а не хронометру.

Петров, зачем ты оставил меня тут,
Заниматься всякой ерундой с бывшими людьми,
Мутировавшими в толстолобиков,
И ждать троллейбуса, который давно сгнил на свалке.

Петров, ты стоишь на берегу океана,
Волны лижут песок под ногами, а на горизонте фрегаты,
Пошли мне послание в бутылке,
Может, ее прибьет к набережной у Финбана.

Петров, я пробил все базы данных,
Пролистал самые толстые энциклопедии,
Прослушал все диапазоны –
Тебя нет нигде в этом пространстве и времени.

В тебе всегда было что-то такое,
Ты был с нами , но все равно где-то не здесь,
Ты смотрел на этих клоунов в телевизоре,
Но видел иные города, миры, времена и людей.

В твоих глазах отражалась другая Луна,
Ты молчал на языке, у которого нет названия,
Ты пил с нами пиво "Бочкарев",
А в уме слагал катрены старшими рунами.

Петров, это ведь даже нечестно,
Пусть у меня ручка "Паркер" и "Ориент" на руке,
Мне тут тоже нечего делать,
И я тоже хочу сесть на свой runaway-train.

*runaway-train - поезд-беглец


Рецензии
Понравилось. Хотя, концовочка, на мой взгляд, слабовата...

Константин Никитин   20.10.2003 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.