В трехкомнатной квартире одна

Крадущейся, мягкой походкой, незаметно для неё самой, в ее жизнь вошло одиночество. Вслед за одиночеством пришел страх. Ёе прежде уютная, милая квартира стала бесконечно огромной, холодной, и сумрачной. Ей казалось, что в своей трехкомнатной квартире она знает каждый уголок, но теперь она  не выходила из самой маленькой комнаты, служившей ей спальней, боясь заблудиться в огромной, пустой квартире.  Она никак не могла понять, как же это могло случиться, но ее вечера и ночи стали пустыми… С тех пор, как она сказала ему «прощай». И тогда он ушел. И с ним ушел её покой, её беззаботный веселый смех, ушло тепло его рук. Все то, что раньше казалось ей незначительным, мелким, несерьезным, стало давить на неё, вызывая щемящее чувство беспокойства. И этой мучительно душной ночью, раскидав по комнате смятую, тяжелую от нерадостных дум постель, она поняла, как он ей нужен. Нужен сейчас, нужен всегда! Нужны его глаза, его  уверенность, его горячие несдержанные ласки… Она стала корить себя, называя «глупой, бессердечной дурой». «Ну зачем я прогнала его?» – спрашивала она у своего отражения в зеркале, едва освещаемом ночным бра, и никак не могла найти ответа. Ах, если бы он был здесь… Но… Она представила, как он в своем черном плаще идет сейчас где-то, один, и быть может, где-то его ждут другие, чужие женские глаза… «Нет, слышишь, не ходи к ней, она не будет любить тебя так, как я! Не ходи, слышишь!» - она обхватила голову руками, чтобы не видеть в зеркале тех мерцающих капель муки и отчаяния, что текли из её прекрасных глаз.  «Если бы можно было тебя вернуть…Но ты ведь не вернешься… Я обожгла твое сердце мукой, но прошу, прошу, вернись, мне так плохо и больно без тебя, я буду самой нежной, самой заботливой для тебя! Для тебя одного! Услышь меня, вернись…Хороший мой…Прости меня…Ты нужен мне!» – она не заметила, как стала говорить вслух, обращаясь к нему, словно он мог ее сейчас слышать. Её голос дрожал. Она представила, сколько еще таких душных ночей, полных нескончаемого, глупого, жесткого одиночества ждет её впереди, ведь она никогда не сможет найти себе такого, как он. Просто не будет искать. И кто-то другой, иногда, украдкой, будет согревать ее постель, прикасаясь к ней своими липкими руками. Но сделанного не вернуть. Она должна быть сильной. Она не будет плакать. Сегодня. Она вытерла слезы, и посмотрела на свое отражение и… В зеркале отразилась тень. Его тень! Он был здесь! Сидел в кресле напротив, в том самом своем черном плаще, который она так хорошо знала.
Она мгновенно взяла себя в руки.
- Ты…Здесь… Как ты вошел?
- Ты забыла запереть дверь.
- Но…Ты вернулся? Ко мне?
- Да.
- Почему? Ведь я была так глупа и жестока…Прости меня…
- Я почувствовал, что я тебе нужен.
- И ты… больше не оставишь меня?
- Нет, пока  я буду тебе нужен.
- Тогда ты будешь со мной вечно!
Она бросилась к нему, и они обнялись. Он крепко прижал ее к себе. Навсегда. 
Жаль, что это всего лишь приснилось ей.
 


Рецензии