С днем рождения, Жизнь!

С днем рождения, Жизнь!
Хорошо, что ты есть!
Слышишь, смерть, - не зови,
Я еще не успел свою книгу прочесть.
Моя Жизнь – как коктейль:
Есть в ней привкус добра,
Есть вода, есть огонь,
Есть и сладость вина.
Есть в ней горечь травы,
Что не скошена в срок;
Есть в ней пряность любви,
Забродившей, как сок;
Пара ягод мечты -
Терпких, мытых дождем,
Что на ветках в саду
Припорошены льдом.
Есть в ней верности вкус,
Колкий холод измен;
Пара капель тоски,
Есть и прошлого тлен…
Все в бокале моем –
Дивной радугой цвет –
Поднимаю его,
Согревая в руке:
С днем рождения, Жизнь!
В этот тост ты поверь –
За тебя, моя Жизнь,
Пью я этот коктейль!


Рецензии