О, Диана, как же прекрасно твое владенье!
Роняет свет свой злобным ревом,
Из жерла глотки проливает в очи,
На землю ложится бледным покровом.
Затуманена вуалью полупрозрачной пелены
Рисуется неясно золотой монетой
На аметистовой ткани неба лик Луны
В ледяной и бледный свет одетый.
Она свои холодные лучи прольет
Сквозь эту пелену все проникающим сияньем
В поэте творческий порыв зажжет
Глубоким и немым очарованьем.
Тусклый Лунный свет покорно служит влюбленным...Нам с тобой...
Как Эрот был влюблен в Психею,
Как Данте Беатриче воспевал,
Так я влюбился в мою фею,
Я только с ней любовь познал.
Изгибы бедер гениями граций
Очерчивали стан богини Красоты
И Расточали аромат цветков акаций…
Далекий предел самой смелой мечты.
Вкушая сладкий сок плодов Венеры
Мы утопали в океане наслаждений и утех
С тобою под высокой сенью неба полусферы
Беспечно созидали тот чудесный грех.
19/09/03
Свидетельство о публикации №103092000768
Татьяна Журавлева 23.05.2004 20:11 Заявить о нарушении