Золотое Руно

Играйте органы, играйте!
Пой муэдзин в предрассветной мгле!
Жаль мне только, что вас не услышат
Ни на Небе, ни на Земле.

Не просите у Бога милости,
В этой жизни её вам не видать.
Всё решают убогие хитрости,
Лбом об землю их не достать.

Спину гни, паши работяга –
Наработаешь лишний горб.
Похоронят пораньше и кончатся
Все мученья. Хватило б на гроб.

Хай Европу пиарова братия,
Хай Америку, крой почем зря.
У нас самая лучшая партия.
Всё прекрасно – поём до утра.

Пьём да поём. Поутру отрезвляемся.
За граненый стакан… Он же пуст.
Из окон узких мир отворяется,
А там всюду дурман да куст.

Скоро! Скоро закажем молебен
По себе. Остригут всех враз,
Как овец на Руно Золотое.
Только это, увы, не про нас.

18 сентября 2003


Рецензии