Дождливая зима

На юг не мигрируют глупые утки,
Тепло, нетепло, поливают дожди.
Мне хочется снега, чтоб скрыл хоть на сутки
Грязь черно-размокшей, жирной земли.

Мокрые ели терпят покорно,
Совсем без одежды лесные врачи.
Стоят и трясутся, дремлят притворно
В туманной, беззвездной февральской ночи.

Железные монстры газы пускают.
(Утки привыкли, спят в камыше.)
Дворники-руки дождь разгоняют,
Надеясь на отдых в сухом гараже...


Рецензии