Злой Татьяне

Злой Татьяне.
Я тобой переболею,
Ты мной – никогда.
Что храню, то не имею.
Ты моя звезда!
Ярко светишь и красиво,
Но не греешь ты,
И напрасно ты спесива,
Нету теплоты.
И напрасны ноги эти,
Стройные твои,
Не найти на этом свете
Пристань им любви.
Но иное развлеченье
Ждёт тебя на дне:
Ты была лишь огорченьем
И попрёком мне.
Ты плевала в наши души –
В молодых ребят,
А теперь тебя иссушит
Ненависть в сто крат.
И разврат минутный сердце
Не утешит впредь,
Просто в небо Уже дверца
И исчезла твердь.
И никто, склонив годами,
Не спасёт тебя.
И потухнешь ты глазами,
Злости полымя!
И забудет твоё имя
Каждый, кто любил.
И угаснешь, ты, полымя
Посреди могил!
И в мученьях подвизаясь,
Дух твой над рекой,
Будет, вечно обижаясь,
Требовать покой.
И сейчас вернуть захочешь
Прошлое своё,
Но кружит с тобою ночью
Только вороньё.
Не укусишь локоть близкий,
Не вернёшь любовь,
Голос мёртвый, голос низкий
Холодит мне кровь!..
И забытые мгновенья
Горько вспоминать,
И прошедшие волненья
Трудно отыскать…
Не мечись же нынче лихо
Над моей душой!
Я забуду тебя тихо,
Отыщу покой…
17.04.2003 г.


Рецензии