Сонет

О старые плуты, поэты Возроженья,
Гонимые судьбой, вы проклинали Рок,
Вы костерили Жизнь и вдоль и поперек,
Но как вы знали цену наслажденью!

И вы ушли и вот все беды стали тенью -
У бесконечных бед не бесконечный срок.
Я не люблю читать унылых ваших строк,
Где выстроились в ряд усталые сужденья,

Зато какой восторг во мне рождают строчки,
Рисующие дев и "в" и без сорочки -
Что может быть милей прелестницы нагой?! -

Вот эти-то стихи и возбуждают Чувство,
Вот эти-то стихи по мне и есть Искусство,
Хоть и писали вы их ... левою ногой.


Рецензии