Стихи про зверей

А вот красотка без изъяна
Макака, то есть обезьяна.
Прыжки, гримасы, вопли, драки -
Все это правда, а не враки
Про них написано немало.
Я повторятьстя не хочу -
Во избежание скандала
На ухо вам я прошепчу:
Когда политики прилежно
Нас ссорят, жителей Земли
Увы, все это неизбежно -
Мы от кого произошли?

Я знаю, что меня накажут штрафом,
Но надо мне пролезть в вольер к жирафам.
Он плюнул на меня и я злодею
В отместку так хочу намылить шею!
Потом вам расскажу, как это было.
Вопрос лишь в том, А хватит ли мне мыла?

Был бы бегемот худой -
Все тогда меняется,
Ho  он вечно под водой,
Видно, нас стесняется.

Что сказать о крокодиле?
Звери, те, что проходили
Мимо, жалко очень хоть их,
Словом... больше не проходят...

С иглами, острей, чем ножики,
По лесу гуляют ёжики.
Я бы с ними мог поладить,
Только трудно их погладить.

У верблюда два горба,
Но, увы, одна Судьба,
От которой кровь аж стынет -
Целый век бродить в пустыне.

Как много у зебры седых волос!
Попробуй-ка вычислыть сам ты -
Каких больше, черных иль белых полос
На теле её полосатом?

Раз, проснувшись, я не вру,
Повстречал я кенгуру.
Долго думал я, гадал.
Как сей зверь сюда попал?
Позже вспомнил - день был жаркий
И заснул я в зоопарке

Ложки, вилки и стаканы -
Все вместит клюв пеликана,
Даже маленький будильник!
А ещё он - холодильник.
Все, что поймано с утра
Не испортит и жара.
Счастлив пеликан Судьбой :
" Все своё ношу с собой!"


Рецензии
Когда Вы написали мне рецензию про гориллу, я вспомнила,
что в детстве моим любимым стишком был: "Приходила к ним
горилла...", а добавив к горилле макаку, заглянула на Вашу
страничку и прочитала Ваш стих про макаку. Какие тонкие
связи, однако...Возможно где-то в прошлой жизни были Вы
горилла, я - макака!

Varvara Zimmermann   24.09.2003 12:35     Заявить о нарушении
Mne kazhetsya, ya i v etoy zhizni nedaleko ot gorilly ushel...

Sergei Arzoumanov   25.09.2003 17:34   Заявить о нарушении