Жёлтые туманы

Я бы спеть тебе хотела о любви своей бескрайней,
И о том, как грешной ночью смело я роняла слёзы.
Что тебе стихи хранила, как единственную тайну,
И о том, как я пыталась для тебя запомнить воздух.

Как один из снов прошедших, голос твой я помню смутно
И глаза твои, как прежде, ярче звёзд на тёмном небе.
Я бы спела, что я помню каждое с тобою утро,
И о том, как я просила улететь с тобою. Мне бы
Расстворится в тучах серых и упасть дождём на землю.
И в тот миг, где бы ты ни был, ты б со мною попрощался.
Люди-ангелы немые прежде, мне в единстве внемлят,
И хрянят в сердцах голодных трепетное моё счастье.

И теперь, когда на теле заживают мои раны,
Я готова падать в вечность, зная, что ты будешь помнить
Моё розовое море, мои жёлтые туманы,
И мой мир, такой глубокий, что рукой твоей надломлен.


Рецензии