Бывают дни и ночи

Бывают дни и ночи:
Все хочется забыть,
И кажется нет мочи,
Чтоб просто дальше жить.
А время рубит спину
Листом календаря,
В душе желанья стынут
И жизнь проходит зря.

Но вспоминаешь снова
Не пройденный маршрут.
И знаешь: нет, другого
Пока что не дадут.
А камни все острее
И круче перевал,
Как мел кресты белеют
Над теми, кто упал.

Нет на крестах на этих
Фамилий и имен.
Здесь лишь забвенья клети
Их охраняют сон.
Крест молчаливым знаком
Стоит под сколом плит,
Указывая взмахом
Где всем обвал грозит.

И может быть, кто знает,
В столь неурочный час
Паденье ожидает
Кого нибудь из нас.
Успеть ли нам до цели, -
Не зная наперед,
Себя вручаешь вере,
Что кто нибудь дойдет.
20.09.03


Рецензии
Над обрывом по канату,
из сомнения в утрату,
из утраты - в бессердечье..
страшно времени увечье...

по канату над обрывом
вспыхнет сердце алым взрывом...
вздох толпы у края бездны...
вы не бойтесь. я воскресну.

Елена Хоролец   06.06.2006 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.