Сон - тоже жизнь

Сон тоже жизнь,
Пренебрегать не стоит.
В сумраке ночном
Глава смеётся.
Призраки ночи,
Как только свет проявится,
Знать о себе дадут
Слившись вместе с тенью.
А днём из райского блаженства
Запаха тюльпанов
Летать ты будешь
Словно птица в небесах.,
Но даже и не думай,
Что ты свободен.
Ты раб судьбы,
Которую мгновеньем мысли
Творишь ты сам.
И злиться можешь только на себя.
Фантазия становится реальна,
Хоть на мгновенье лишь,
Есть место превращенью.
Бывает как в игре,
Всё хорошо,
Распускаюся цветы.
Солнце выглянет, завянут.
Дождь как воздух нужен.
Где же сон?!
Игре, фантазии, реальности
Настал конец!
Сон вновь настанет,
Когда все радуги цвета
Сольются воедино.

                4 июня 2003


Рецензии