Воспоминание о психиатрическом отделении. Правда
Ты сжался в комок
Ты – предан?
Любимой, друзьями и,
бредом
Всё то, что ты будешь вещать
Чтоб спастись….
Только и посчитают.
А главное, знаешь уже не уйти
Такие больницы похлещи тюрьмы
Окутают сеткой, и «выплюнут»
ОЧЕНЬ НЕ СКОРО!
И медленно таешь…
Снимаешь бельё,
Всё родное на сдачу,
вперёд на гальюн,
Где с тобой проведут
Ряд последних, «приёма» движений.
И вот за тобой с отделения «брат»
Ты унижен, нелепо закручен в халат
Семенишь и послушно сдаешь
Сигареты сестре,
Чтоб, потом по часам - их тебе выдавали.
Невозможное скорбное чувство в душе
Пустота, в голове
В сердце боль
ТЫ в тюрьме.
В психбольнице.
Что похуже тюрьмы,
Где твоё наказанье в сроках*
Известно лишь Богу.
А главное скоро начнётся -
ты будешь тупеть
и слабеть.
Нейролептики жрать - замыкаться
И считать «дыры» в венах
Потом спотыкаться.
Койка – дом, туалет
Коридор нервный сон.
Боль уже не настолько важна
Важен дом, туалет,
Семь «покурок» и свет
Вечный свет, днем и ночью,
Пока ты «надзорный»
Пока ты не в праве….
Ослепительно белый халат у врача.
И он и вежлив с тобой -
(аккуратно тебя растирает)
И заводит мозги, как мотор с толкача
Всё пытается выжать побольше, с тебя
Срок растёт - ты в тисках
кто- то медленно вертит ту ручку,
что в стенах этих тебя,надолгА,
в «режим» зажимает.
Ты устал, и готов отдаваться – предел!!!
Сколько дней, может лет, сколько дел!!!
Сколько разных прекрасных минут ты кому- то «обязан»
Это сложно понять,
это можно прожить,
пережить переждать,
но забыть это сложно ты дома, но ты ли ты дома???
Правда от 19.09.03
Свидетельство о публикации №103092000058
Валерий Плетнев 14.02.2011 17:04 Заявить о нарушении