Миша нос ковырял, ковырял... опыт дидактической поэзии

МАЛЬЧИК-ПАЛЬЧИК

Миша нос ковырял, ковырял,
День и ночь ковырял, ковырял,
Десять лет ковырял, ковырял,
Наконец он его расковырял.

После доктор его укорял:
«Ты зачем это нос ковырял?
Ты зачем день и ночь ковырял?
Ты на что десять лет потерял?»

Долго доктор на Мишу глядел,
На глаза микроскопы надел.
«Ох, наделал, - сказал же, - ты дел!»
И, сказав, даже весь похудел.

А потом инструменты принёс
И приделал пластмассовый нос,
Над оранжевой верхней губой
Замечательный нос голубой.

С этих пор Миша лет не терял,
С этих пор Миша зуб ковырял.
Ковырял, ковырял, ковырял,
Наконец и его расковырял.

Вот он ест только кашу и суп,
Ставят Мише пластмассовый зуб.
Даже доктор устал повторять,
Что не надо себя ковырять.

Ходит Миша довольный собой:
Зуб зелёный и нос голубой.
А чтоб времени зря не терять,
Стал он в ухе теперь ковырять


Рецензии
классные стихи для детей :)

Tamer   20.09.2003 16:41     Заявить о нарушении